RSS

Городской портал госуслуг

За два года в Москве высажено почти миллион деревьев и кустарников

13:28 17.11.2015

Москвичи положительно отнеслись к действиям властей по озеленению территорий дворов, социальных учреждений, а также основных городских магистралей и активно подключились к разработке плана озеленения столицы путём голосования в проекте «Активный гражданин». В общей сложности, по заявкам москвичей на портале «Активный гражданин» было высажено 244 тыс. деревьев и кустарников в 2255 дворах. В голосованиях приняли участие свыше полумиллиона москвичей.

По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, всего за два года проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. В этом году на 5 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев и более 591 тыс. кустарников. Более половины дворовых территорий, озелененных осенью 2015 г., были отобраны по результатам голосования москвичей на портале «Активный гражданин».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что процедура посадки деревьев и кустарников в рамках акции «Миллион деревьев» максимально упрощена. В частности, для их посадки не требуется разработка проектной документации.

В 2016 году программа «Миллион деревьев» будет продолжена. В частности, весной 2016 г. планируется высадить около 8 тыс. деревьев и 200 тыс. кустарников на дворовых территориях, около 2 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников на территории 300 объектов социальной сферы, а также порядка 3 тыс. деревьев и 88 тыс. кустарников взамен утраченных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати