RSS

Городской портал госуслуг

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:31 02.12.2015

«Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии награждения победителей конкурса «Московская реставрация – 2015». Данный конкурс проводится ежегодно среди проектных и реставрационных организаций. В ходе состязания определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Работы участников оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти и общественных организаций.

В 2015 г. для участия в конкурсе было подано 68 заявок по 40 объектам. Лучшими реализованными проектами были признаны Выставка достижений народного хозяйства, Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького, здание Новоекатерининской больницы у Петровских ворот, ныне занимаемое Мосгордумой, Городская усадьба А.К. Коптева – Н.А. Мейендорф, XIX в., Городская усадьба С.М. Шибаева XIX в.: главный дом с палатами – городское отделение Басманной больницы, 1772, 1874-1875 гг. и другие. Лауреатами конкурса стали 42 человека или организации по 16 отреставрированным объектам культурного наследия.

Сергей Собянин поблагодарил реставраторов за вклад в сохранение культурного наследия столицы. «Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией: за минувшие пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения» - отметил мэр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати