RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл модернизированное производство жизненно важных лекарств

12:44 03.12.2015

Сергей Собянин особо отметил важность организации производства современных лекарств в связи с проводимым в нашей стране курсом на импортозамещение. «Для Москвы и в целом для страны очень важна успешная реализация программы импортозамещения, особенно в сфере производства медицинских препаратов. Поэтому мы активно поддерживаем отечественную фармацевтику, чтобы наши лекарства могли конкурировать с импортными и по качеству, и по цене. Только на этом производстве выпуск лекарств увеличен за последнее время в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые», - сказал градоначальник.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян поблагодарил Правительство Москвы за оказанную поддержку и заверил собравшихся, что увеличение объёма производства позволит снизить цены на лекарства для потребителей. «Мы производим жизненно важные лекарства, в первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, а в перспективе – для борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы стараемся сделать так, чтобы хорошие, качественные медикаменты стали для москвичей доступнее», - отметил он.

Фармацевтический завод "Макиз-Фарма" был создан в Москве в 2001 г. и занимает лидирующие позиции на рынке лекарственных препаратов. В 2014 г. предприятие вошло в состав индийского фармацевтического холдинга HETERO DRUGS, а в нынешнем году проведена серьёзная модернизация производства. Новое оборудование позволит в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств с 15 до 64 наименований, 91 % из которых входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В ближайших планах ООО «Макиз-Фарма» строительство нового производственно-складского комплекса для выпуска онкологических препаратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати