RSS

Городской портал госуслуг

В Москве применили новую технологию обособления путей для беспрепятственного движения трамваев

14:22 04.12.2015

Новая технология обособления трамвайных путей проходит опытную эксплуатацию на улице Свободы. Данная линия используется трамвайным маршрутом № 6, связывающим район Братцево со станцией метро «Сокол». Практически на всём своём протяжении данный маршрут проходит по обособленному полотну, за исключением участка по улице Свободы, где трамвайные пути уложены посередине проезжей части и часто используются автомобилистами, создающими существенные помехи движению трамваев.

В качестве эксперимента участок трамвайных путей на улице Свободы длиной 160 м отделили от проезжей части с помощью крупноразмерных железобетонных плит со специальными выступами, препятствующими выезду автомобилей на трамвайную линию.

«Данная технология ещё не применялась в Москве. Мы проводим эксперимент, чтобы понять, насколько предложенное решение окажется эффективным на проблемных участках городских маршрутов, где систематически из-за выезда машин на пути нарушается график движения трамваев. Отмечу, что по улице Свободы пролегает один из самых популярных маршрутов ‒ трамвай № 6. Его услугами ежедневно по будним дням пользуются 48 000 человек. Если эксперимент докажет свою эффективность, мы рассмотрим возможность широкого распространения этой технологии в столице», ‒ прокомментировал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Обособление трамвайных путей благоприятно влияет на работу трамвайных маршрутов ‒ возрастает скорость и регулярность движения, увеличивается количество пассажиров. В настоящее время протяженность трамвайных путей в Москве составляет 417 км, на обособленном полотне находится 244 км, то есть около 60 % путей. За последние 5 лет в столице выполнен капитальный ремонт свыше 140 км одиночного трамвайного пути. Новые рельсы укладывают с применением шумопоглощающих технологий, что позволяет сделать движение вагонов более комфортным для пассажиров и менее заметным для жителей домов, расположенных вблизи трамвайных линий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати