RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: «Румянцево» и «Саларьево» находятся на стадии завершения строительства

12:46 07.12.2015

Станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, открытие которых должно состояться в ближайшее время, станут первыми станциями метрополитена на территории Новой Москвы. 
Их открытие поможет разгрузить станцию «Юго-Западная», являющуюся одной из наиболее загруженных в Москве, а также обеспечить доступ к метро для посетителей и сотрудников бизнес-центра «Румянцево» и сократить дальность подвоза к метро пассажиров аэропорта Внуково. 
Станция «Румянцево» будет расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка. По окончании строительства на месте стройплощадки будет создана парковка примерно на 1000 машиномест. 
Станция «Саларьево» появится между Киевским шоссе и одноименной деревней. Здесь также будет построено электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии. В дальнейшем около "Саларьева" планируется построить транспортно-пересадочный узел, включающий автостанцию с отстойно-разворотной площадкой, конечную станцию трамвая, перехватывающие парковки и многофункциональный торгово-деловой комплекс. 
«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжении Сокольнической линии. Ранее мы запустили «Тропарево», сейчас двигаемся в сторону Новой Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужскому и Киевскому шоссе, строятся новые микрорайоны. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пусконаладочные, монтажные работы. Надеюсь, до конца года строительная часть будет полностью закончена, и мы постараемся запустить движение», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати