RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

13:19 08.12.2015

Данное постановление обеспечивает реализацию требований Федерального закона от 13.07.15 № 258-ФЗ на территории столицы. В частности, принятый документ устанавливает перечень объектов самостроя, подлежащих сносу. В него включены 104 самовольные постройки, в т.ч. торговые объекты у входов на станции метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Сокол», «Новослободская», надстройка над входом на станцию метро «Сухаревская» и многие другие.

Согласно принятому постановлению, после выявления самовольно возведённого объекта и принятия решения о его сносе информация о принятом решении направляется собственнику самовольной постройки, публикуется в сети Интернет, а также размещается на информационных щитах в границах земельного участка, на котором расположена самовольная постройка. Если собственник самовольной постройки не произведёт её снос в отведённые сроки или установить владельца не удастся, снос самовольной постройки осуществляет префектура. В зависимости от высоты самовольной постройки и площади занимаемого ею земельного участка срок сноса составляет от 30 дней до 1 года с момента принятия Правительством Москвы соответствующего решения.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в столице. Московские улицы и площади постепенно освобождаются от самовольно установленных ларьков. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие торговые точки появляются снова – мы сталкиваемся с этой проблемой если не каждый день, то каждую неделю. И это требует постоянного контроля. В то же время многие объекты были построены или установлены с нарушением норм безопасности – в местах прохождения газопроводов, водопроводов, сетей высокого давления, на участках напряженного уличного движения, но при этом их владельцы получили документы о регистрации. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими нарушениями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати