RSS

Городской портал госуслуг

Автобусы без турникетов могут появиться почти на 130 маршрутах в Москве

10:54 10.12.2015

По словам председателя совета директоров группы «Автолайн» Сергея Моисеева, компания планирует охватить 128 столичных маршрутов. Однако, поскольку условиями контракта предусмотрена установка валидаторов, компания не намерена тратиться на установку турникетов.

В распоряжении «Автолайн» сейчас находится 1 950 автобусов, 1 750 из которых ежедневно выходит на маршруты Москвы.

«Сегодня мы обслуживаем порядка 242 маршрутов, из них 188 московских, остальные – межсубъектные. По территории локации этих парков мы и выбираем, куда мы идем, но это практически вся Москва. Всю мы все равно не охватываем. Сейчас создана новая маршрутная сетка, она по-другому нарезана – происходили укрупнения», - добавил С. Моисеев.

В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами – пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий контракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП с летальным исходом по вине водителя – расторжение контракта. Контракты с частниками будут заключаться на пять лет, в течение которых они должны будут перевезти 1,44 млрд. пассажиров и проделать транспортную работу в 434 млн. км. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати