RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы осмотрел новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале

12:14 10.12.2015

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важных в Москве. Пассажиропоток здесь огромный – свыше 140 тысяч человек ежесуточно. И важная составляющая Павелецкого вокзала – это, конечно, терминал «Аэроэкспресс», благодаря которому от вокзала до аэропорта Домодедово можно гарантированно доехать за 45 минут», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Создание нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса» является совместным проектом компании и ОАО «РЖД». Площадь пассажирской зоны терминала возросла в 2,5 раза – с 750 кв. м до 2 тыс. кв.м. В зале ожидания установлено 125 кресел для пассажиров, а количество билетных касс возросло с трёх до пяти. Все кассы оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров, а одна из них адаптирована для маломобильных граждан.

Компания «Аэроэкспресс» осуществляет перевозку пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово» с 2008 г. С начала 2015 г. по направлению Павелецкий вокзал – Домодедово «Аэроэкспресс» перевез 5,4 млн. пассажиров, что составляет 19 % от пассажиропотока аэропорта. В настоящее время в расписании компании 36,5 пар поездов в сутки. После строительства второго главного пути на участке Домодедово (Авиационная) – Аэропорт, которое должно завершиться в ближайшее время, в расписании появятся дополнительные 4 пары поездов «Аэроэкспресса».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати