RSS

Городской портал госуслуг

Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:05 11.12.2015

«Буквально за последние полгода запущено 10 новых производств медицинского и биотехнологического направления, в области технологии связи и IT, оборонно-промышленного назначения. Эти производства не просто инновационные - они не имеют аналогов в России! По большей части это импортозамещение, столь актуальное сегодня», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи компании NeoPhotonics.

Российское производственное подразделение компании NeoPhotonics организовало выпуск планарных оптических сплиттеров, предназначенных для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т.п. Ранее подобная продукция в России не производилась.

Сергей Собянин отметил, что, несмотря на кризисные явления, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению своих производств в столичных технопарках. «Технополис «Москва» не исключение – практически все площади огромного комплекса уже арендованы. Предприятия вложили в этот проект около 500 миллионов долларов. Это достаточно большие деньги, особенно если учесть, что это не крупномасштабный проект, а небольшое инновационное производство», - сказал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати