RSS

Городской портал госуслуг

Активисты «Безопасной столицы» обнаружили точку продажи нелегальной «незамерзайки»

09:31 14.12.2015

Нелегальная продажа незамерзающей жидкости осуществлялась на ул. Новобутовская молодым человеком из припаркованного возле дороги автомобиля.

«К нам обратилась одна из жительниц Северного Бутово. Она сообщила, что в данном месте ею была куплена незамерзающая жидкость, впоследствии чего у нее возникли некие проблемы со здоровьем. Этот рейд направлен на то, чтобы эту точку закрыть, поскольку они не только продают в неустановленном месте без документов, но и продают жидкость, в составе которой есть яд - метанол», - сказал журналистам заместитель руководителя проекта «Безопасная столица» Илья Гаврилин.

Перед проведением рейда активисты «Единой России» провели контрольную закупку незамерзающей жидкости. «Проведён химический анализ в лаборатории Института нефти и газа. Было установлено, что в продаваемой «незамерзайке» находится метанол, а данная я жидкость замерзает при минус 5,5 градусах, а в движении это может происходить при минус 2 и минус 3 градусах.

У продавца незамерзающей жидкости не оказалось разрешения на торговлю, в связи с чем вызванные на место проведения рейда сотрудники правоохранительных органов забрали мужчину в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. Как отметил представитель полиции, продавцу «незамерзайки» за незаконную торговлю грозит административный штраф от 500 до 2 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати