RSS

Городской портал госуслуг

В Москве программа расселения пятиэтажек «сносимых» серий выполнена на 90 %

12:25 17.12.2015

Переселение москвичей из отслуживших положенный срок пятиэтажек первого этапа панельного домостроения в современные дома предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений. При этом жители коммуналок получают отдельные квартиры, а граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, получают дополнительные метры или даже не одну жилплощадь. 
В рамках программы расселения и сноса пятиэтажек первой серии в районе Северное Медведково проведена реконструкция четырёх микрорайонов, в ходе которой были снесены 103 жилых дома общей площадью 347,2 тыс. кв. м. Последняя пятиэтажка на проезде Шокальского, 33 снесена 17 декабря 2015 г. Её жители переселены в дома-новостройки в Северном Медведкове, расположенные по адресам: ул. Широкая, 13, корп. 4 и ул. Грекова, 22. 
«В районе Северное Медведково сносится последняя пятиэтажка. В целом по городу мы переселили 160 тысяч семей – это 90 % от запланированного. За 2016 -2017 годы предстоит переселить еще примерно 9 тысяч семей – это немало. И нужно активно продолжать жилищное строительство – и бюджетное, и инвестиционное», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. № 608 запланирован снос 1 722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 млн. кв. м. За период реализации программы уже снесено 1 567 домов общей площадью 5,77 млн. кв. м. В ближайшие годы будет завершено расселение жителей оставшихся 155 пятиэтажек, при этом 52 дома планируется расселить за счёт частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати