RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:37 21.12.2015

В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа «клеверный лист», не рассчитанная на возросшие потоки транспорта и являвшаяся причиной заторов, уступила место современной трёхуровневой развязке. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность возросла примерно на 25 – 30 %, что позволило существенно улучшить условия движения транспорта по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и бизнес-центра «Румянцево» и Ленинскому проспекту в сторону проспекта Вернадского.

«Мы заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте – важнейший для города объект. Сегодня запускаем последнюю эстакаду этой развязки. Я надеюсь, что в ближайшие дни будут завершены все работы в тоннеле, обеспечивающем левый поворот с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что реконструкция развязок на пересечениях МКАД с основными городскими магистралями и улицами районного значения находится в завершающей стадии.

По словам генерального директора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, строительство тоннеля находится в завершающей стадии. «К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая эстакада длиной 800 м и первая эстакада длиной 500 м, обеспечивающие выезд с Киевского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - отметил собеседник.

Всего в рамках реконструкции развязки построено 14,8 км дорог, в т.ч. 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати