RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

11:51 23.12.2015

На смену устаревшему «клеверному листу» пришла современная четырёхуровневая развязка с поворотным тоннелем, эстакадами и направленными съездами. Её открытие позволило увеличить пропускную способность Рязанского и Лермонтовского проспектов, являющихся частью магистрали областного значения «Москва – Жуковский», а также улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка и обеспечить комфортный подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект».

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструированную развязку на МКАД. Сложный объект, много неудобств мы доставили автомобилистам, но строители работали с максимальной скоростью – последнее время круглосуточно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, реконструкция развязки заняла чуть более одного года, хотя действующие строительные нормы предусматривают для выполнения таких работ около двух лет.

В течение последних лет значительно улучшилась транспортная доступность юго-востока столицы. Новые станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресенской линии позволили разгрузить станцию «Выхино», давно исчерпавшую пропускную способность. На пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова появилась современная транспортная развязка. Завершается реконструкция Рязанского проспекта, являющегося частью магистрали областного значения, связывающей Москву с Люберцами и Жуковским. Ведётся строительство новой Кожуховской линии метро и реконструкция Волгоградского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати