RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:51 24.12.2015

В течение последних тридцати лет пересечение Волгоградского проспекта с Люблинской улицей около метро «Текстильщики» являлся одним из наиболее проблемных в столице. Интенсивное движение пешеходов, совершающих пересадки на метро, пригородные поезда Курского направления, создавало серьёзные помехи движению транспорта, а большое количество светофоров приводило к заторам в часы «пик». С лавинообразным ростом количества личных автомобилей в 1990-е годы ситуация ещё более ухудшилась. Ситуацию удалось изменить только в нынешнем году в результате реконструкции Волгоградского проспекта.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и путепровод через железнодорожные пути Курского направления железной дороги. Надеюсь, это улучшит движение и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что открытие путепровода и тоннеля позволило существенно увеличить пропускную способность Волгоградского проспекта и Люблинской улицы и улучшить транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Проект реконструкции Волгоградского проспекта, являющегося одной из основных магистралей юго-востока Москвы и начальным участком федеральной магистрали М5 «Урал», предусматривает строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, расширение проезжей части Волгоградского проспекта, Люблинской улицы и Остаповского проезда, а также строительство путепровода через железнодорожные пути Курского направления МЖД, который соединит Люблинскую улицу с Остаповским проездом. Открытие эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром запланировано на 2016 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати