RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станции метро «Бауманская» вновь возвращен исторический облик

12:24 25.12.2015

Реставрационные работы включали восстановление мозаичного панно с изображением ордена «Победа» и надписью «Слава Советской Армии!» над входом на эскалаторы, ремонт восьми металлических статуй героев фронта и тыла в центральном зале, художественного панно с изображением В.И. Ленина в торцевой стене. Кроме этого была осуществлена идея архитекторов, не реализованная в 1944 году: купол вестибюля украсила люстра в стиле 1940-х годов. Для отделки интерьеров были использованы аутентичные материалы, например, мрамор «газган» из Узбекистана.

«В 1944 году станция была открыта. И хотя строили ее в военное время, это настоящий памятник архитектуры. Прошло 70 лет – даже эскалаторы за это время не меняли. Но всё изнашивается, поэтому пришлось закрыть станцию, и в максимально короткие сроки здесь не только заменили старые эскалаторы, но и построили дополнительные. Теперь пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как я и обещал, сегодня мы запускаем эту станцию, при этом трамвайные маршруты, которые были введены во время ремонта, будут сохранены. Это еще один плюс», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественном открытии станции.

Отреставрированная станция «Бауманская» полностью отвечает современным стандартам Московского метрополитена. На ней установлено 16 современных турникетов из нержавеющей стали с возможностью оплаты проезда бесконтактными банковскими картами, автоматы по продаже билетов со встроенными банковскими терминалами, навигационные панели и информационные табло, стойки для зарядки электронных гаджетов, установки для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен. Благодаря новым эскалаторам её пропускная способность возросла на 26,5 % и составляет 28,4 тыс. пассажиров в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати