RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Метро «Технопарк» обеспечит удобный подъезд к новому парку развлечений

12:09 28.12.2015

«Сегодня открывается 198-я станция метрополитена – станция «Технопарк», которая будет обслуживать действующий деловой центр и работать на перспективу развития реорганизуемой промышленной зоны ЗИЛ. Рядом, буквально через проспект Андропова, начинается строительство крупнейшего в мире детского парка, и новая станция обеспечит удобный проезд к нему», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественного открытия станции.

Строительство станции «Технопарк» длилось 2,5 года. Она расположена на действующем участке Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ».

Новая станция имеет две платформы «берегового» типа, расположенные по обеим сторонам путей, как на большинстве открытых станций Филёвской линии. Её открытие позволит улучшить транспортную доступность сразу трёх перспективных городских объектов: бизнес-парка «Нагатино-Айлэнд», проектируемого детского парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме, и реорганизуемой промзоны «ЗИЛ», где ведётся строительство Центра синхронного плавания и массовая жилая застройка.

На первом этапе будет действовать только северный вестибюль, оснащённый эскалаторами, с выходами на проспект Андропова и в бизнес-парк «Нагатино-Айлэнд». Здесь же расположены основные служебные и технические помещения.

В перспективе на станции «Технопарк» планируется создать транспортно-пересадочный узел и интегрировать пешеходные переходы со станцией метро. Кроме этого, запланировано строительство дороги районного значения от станции метро «Технопарк» до ТПУ «ЗИЛ», расположенного на Малом кольце МЖД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати