RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:06 31.12.2015

На смену устаревшему «клеверному листу», не соответствующему возросшим потокам транспорта, пришла современная многоуровневая развязка с поворотными эстакадами и направленными съездами. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов.

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, построено 12 новых развязок на МКАД, последнюю из которых мы заканчиваем в самый канун Нового года. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место – вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после его запуска пробки на данном участке окончательно уйдут в прошлое», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках реконструкции развязки были построены левоповоротные эстакады с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, а также эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД и переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов.

В 2016 г. в Москве планируется построить порядка 95 км дорог, в т.ч. завершить реконструкцию Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, построить эстакаду на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, а также продолжить строительство Северо-Западной хорды, одним из участков которой станет первый в Москве двухуровневый транспортный тоннель на пересечении улицы Народного Ополчения с проспектом Маршала Жукова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати