RSS

Городской портал госуслуг

Мнения москвичей станут основой качественных изменений работы детских поликлиник

13:03 13.01.2016

«До этого мы проводили краудсорсинг в отношении работы поликлиник для взрослых. В нем приняли участие около 50 тысяч москвичей, и в итоге был выработан стандарт работы городских поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Теперь мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене - со вчерашнего дня на портале crowd.mos.ru началась регистрация участников. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который включит в себя такие пункты, как комфортность, доступность, качество услуг и обратная связь с пациентами», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детской поликлиники № 125, ставшей экспериментальной площадкой по внедрению предложений, направленных на совершенствование работы детских поликлиник.

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения в 2011 - 2015 гг. в поликлинику было поставлено 29 единиц современного медицинского оборудования, включая аппарат МРТ, на общую сумму 99,7 млн. рублей. Впервые в практике детского здравоохранения это позволило организовать проведение МРТ-исследований по месту жительства в амбулаторных условиях.

В дополнение к обычному приему педиатров и врачей-специалистов в поликлинике организован кабинет «Здоровое детство», где выдаются рецепты на молочную кухню, справки об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний, справки при оформлении ребенка в детский сад, спортивную секцию, бассейн, а также направления на анализы, в том числе для плановой госпитализации. Создание кабинета «Здоровое детство» позволило освободить участковых врачей-педиатров от выполнения значительной части рутинных функций и дает им возможность сосредоточиться на лечении пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати