RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:47 19.01.2016

«Сегодня программа подготовлена, ведутся проектные работы, которые позволят выполнить запланированные мероприятия. Во-первых, мы говорим обо всех транспортно-пересадочных узлах, отремонтированных по стандарту. Протяженность кольца составляет 54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем в порядок все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки», - сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 
В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству в ближайшее время. «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет соединено с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это непростая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД – масштабный проект 2016 года», - сказал Мэр. 
По словам руководителя АО «МКЖД» Алексея Зотова, первые пассажирские поезда пройдут по Малому кольцу в апреле, а полноценное пассажирское сообщение начнётся в сентябре. «Строительная готовность будет где-то в апреле, и с апреля начнутся пусконаладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый поезд по МКЖД», — отметил он. В настоящее время на Малом кольце ведутся подготовительные работы. Строится новый путепровод через Варшавское шоссе около Международного почтамта, на станции «Международная» возводится грандиозный транспортно-пересадочный узел «Сити», который будет интегрирован со станцией «Международная» и строящейся станцией «Деловой центр». 
Малое кольцо позволит значительно разгрузить Кольцевую линию метро и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий. На МКЖД будут действительны проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересадки с железнодорожного кольца на метро и обратно будут бесплатными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати