RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения Новой Москвы

13:25 21.01.2016

Первый стационарный центр «Мои документы» на территории Новой Москвы открылся в посёлке Московский на первом этаже дома 21 в 3-м микрорайоне. Его услугами уже успели воспользоваться около тысячи человек. Всего здесь будет работать 58 окон приема посетителей, а благодаря наличию автобусной остановки добраться до центра удобно жителям не только Московского, но и соседних населённых пунктов.

«Здесь уже больше 330 тысяч жителей, и, конечно, требуется не только строительство жилья, создание рабочих мест, транспортной коммуникации, но и предоставление государственных услуг. Впервые в Новой Москве открылся такой крупный центр по предоставлению госуслуг. Он будет обслуживать целый ряд поселений. Следующий центр будет создан в Троицке. Но помимо крупных городских поселений на территории находится множество небольших поселков, которые также требуется обслуживать. Поэтому я дам поручение в ближайшее время открыть небольшие окна приема документов во всех населенных пунктах Новой Москвы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул, что система центров госуслуг в столице продолжает развиваться. «Только с начала года мы открыли пять новых МФЦ, и уже в первом квартале в общей сложности в столице начнут работу 12 многофункциональных центров», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Качество обслуживания населения в центрах «Мои документы» в Новой Москве полностью соответствует принятым стандартам. Столичные центры госуслуг «Мои документы» работают ежедневно без выходных, с 8 до 20 часов. При этом 97 % услуг можно получить без привязки к месту жительства. Ежедневно их услугами пользуются более 70 тысяч человек – больше, чем в любом регионе России. Среднее время ожидания приема составляет всего 3 минуты. При этом только один из пятисот посетителей ждёт свыше положенных по нормативу 15 минут.

По итогам недавнего международного исследования столичные центры «Мои документы» вошли в тройку мировых лидеров по доступности, управлению очередями, комфортности и возглавили рейтинг по обратной связи с гражданами. При этом Москва – единственный город в мире, где центры госуслуг работают семь дней в неделю без обеда и выходных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати