RSS

Городской портал госуслуг

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

13:04 22.01.2016

С начала января в столице выпало 59 см снега при норме 38 см. Однако благодаря усилиям коммунальных служб улицы Москвы были своевременно очищены от снега, чтобы предотвратить образование дорожных заторов. Немалую роль в этом сыграло серьёзное обновление материально-технической базы столичных коммунальщиков. Были созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», утверждены новые регламенты вывоза снега, построены дополнительные снегоплавильные пункты, парк снегоуборочной техники обновлён на 72 %, привлечено больше дворников и дорожных рабочих. На вооружение коммунальных служб поступила современная техника ведущих мировых производителей, в частности, колёсные трактора «Новая Голландия».

В настоящее время для уборки снега в Москве используется более 18 тыс. единиц различной техники. В первую очередь от снега очищаются выходы из подъездов, тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, основные городские магистрали и парковочные места в зоне платного парковочного пространства. Убранный с улиц снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тыс. кубометров в сутки, в случаях необходимости работающих в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию.

«В Москве наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. Буквально за три недели выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-либо серьезных перебоев. Я хотел бы поблагодарить коммунальщиков города, которые трудятся в эти дни практически в круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 миллионов кубов снега. Однако ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни снова ожидаются снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ по уборке снега на улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати