RSS

Городской портал госуслуг

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

13:13 26.01.2016

Международная премия «За устойчивое транспортное развитие» была учреждена в 2005 г. и вручается городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, снижения вредного воздействия транспорта на экологию и повышения безопасности дорожного движения. В разные годы её лауреатами становились Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико. 
В январе 2016 г. Москва заняла второе место за «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды», которых удалось добиться команде Сергея Собянина. 
«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 
В течение последних пяти лет удалось решить ряд проблем, ранее считавшихся неразрешимыми. Благодаря обновлению подвижного состава и созданию выделенных полос на основных магистралях регулярность движения общественного транспорта составляет 94 %, что отражается и на увеличении сбора средств за проезд. 
В 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г., и на 640 млн. поездок больше, чем пять лет назад. В прошлом году начался перевод наземного городского транспорта Москвы на новую модель, максимально учитывающую интересы пассажиров. В целях устранения дублирующих маршрутов и сокращения интервалов движения транспорта была скорректирована маршрутная сеть Мосгортранса и коммерческих перевозчиков. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости). Допуск коммерческих перевозчиков к работе на маршрутах осуществляется на основе государственных контрактов, учитывающих все льготы и проездные билеты, действующие на территории Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати