RSS

Городской портал госуслуг

Количество выпавшего в январе снега в Москве побило 50-летний рекорд

13:38 26.01.2016

По словам генерального директора Метеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, нынешний январь стал самым снежным за последние 46 лет. «Анализ наблюдений за погодой в течение 50 лет дает нам возможность говорить о том, что нынешний январь стал самым снежным за весь этот период. В среднем в январе выпадает порядка 40 – 45 см снега. В 1970 году зафиксировано около ста, а сейчас этот показатель уже превысил планку в 104 сантиметра. А ведь месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен», - сказал Алексей Ляхов. 
По его словам, большое количество снега может положительно повлиять на растительный мир столицы. «Большое количество снега – это большое количество влаги весной. А значит, это очень хорошо для почвы и деревьев, тем более что в городе, как правило, почва сухая», - отметил руководитель столичного Метеобюро. 
Несмотря на аномально большое количество снега, столичные коммунальщики продолжают исправно выполнять свои обязанности. «В Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Совокупно они могут перерабатывать до 550 тыс. кубометров снега. Также последствия снегопадов устраняют порядка 15 тыс. единиц техники», - сообщили в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги». 
Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить очистку проезжих частей и тротуаров от снега. Он отметил, что за три недели января в столице выпало две трети годовых осадков и коммунальщики города в январе уже вывезли около 8 млн. кубометров снега. Однако ситуация продолжает оставаться сложной, поэтому коммунальным службам придётся работать в усиленном режиме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати