RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:51 26.01.2016

Жюри конкурса особо отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столичном мегаполисе, достигнутые благодаря успешной реализации программы «Развитие транспортной системы». 
В течение последних лет команде Сергея Собянина удалось добиться серьёзных успехов в решении проблем, ранее считавшихся неразрешимыми. Благодаря успешному внедрению выделенных полос для общественного транспорта на основных столичных магистралях увеличилось количество платежеспособных пассажиров. Кроме этого средняя скорость движения транспорта в центре Москвы возросла с 45 км/ч в 2010 г. до 50 км/ч в 2015 г., а количество ДТП, в которых погибли или получили ранения люди либо был причинён значительный материальный ущерб, сократилось на 20 % . 
Основными направлениями деятельности Правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным в сфере развития транспортного комплекса столицы стали приоритетное развитие общественного транспорта (метро, наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси), внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, создание цивилизованного парковочного пространства, повышение безопасности дорожного движения, масштабное строительство новых дорог и развязок, создание интеллектуальной транспортной системы. 
«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта. Общественным транспортом по сравнению с 2010 годом в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что достигнутые результаты позволяют с полной уверенностью утверждать, что негативная ситуация в транспортном комплексе Москвы постепенно уходит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати