RSS

Городской портал госуслуг

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20 %

17:50 26.01.2016

«В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась по целому ряду показателей, крайне важных для нас. В частности, речь идет о количестве дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом: с 2010 года их стало меньше почти на 20 %. Скорость движения увеличилась более чем на 12 %. Соблюдается расписание, и по этому показателю мы вышли на 94 % – это один из лучших показателей в Европе», - сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 
Основной причиной кардинального улучшения ситуации является успешное проведение реформ, направленных на решение основных проблем столичного транспортного комплекса. Впервые за последние четверть века приоритет стал отдаваться не индивидуальному, а общественному транспорту, работа которого вызывала множество справедливых нареканий. В результате успешно проведенных реформ в 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г. и на 640 млн. поездок больше, чем пять лет назад. В настоящее время ведется работа по интегрированию частных перевозчиков в транспортную систему столицы, переход муниципального и коммерческого транспорта на единые стандарты работы, учитывающей все льготы, предусмотренные федеральным и московским законодательствами. 
Основным направлением деятельности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в 2016 году будет являться дальнейшее улучшение ситуации на дорогах Москвы и повышения комфорта, надежности и популярности общественного транспорта.Наиболее важными проектами этого года станут организация пассажирских перевозок по МКЖД, завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом и транспортное обслуживание чемпионата мира по хоккею. Кроме того, продолжится строительство и открытие новых станций метро, обновление подвижного состава и другой инфраструктуры городского транспорта и дальнейшее расширение городской системы велопроката.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати