RSS

Городской портал госуслуг

Хрипун: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая

14:32 27.01.2016

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун опроверг распространенные слухи об эпидемии гриппа в столице. Он сообщил, что ситуация с гриппом в Москве спокойная и управляемая, в чем несомненная заслуга столичных медиков. Еще в конце прошлого года руководимое им ведомство приняло все необходимые меры для предотвращения возможной эпидемии. Был создан необходимый запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили всем необходимым для лечения самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «Скорой помощи».

«Скорая помощь» в Москве сейчас работает интенсивно. Мы связываем это с тем, что нас услышали – мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением и бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил чиновник.

По словам профессора РНИМУ им. Пирогова Андрея Девяткина, основными показателями к вызову «Скорой помощи» являются тяжелое состояние, высокая неснижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма.

Он добавил, что отечественные медицинские препараты ничем не уступают импортным и уже успели зарекомендовать себя наилучшим образом. Отечественная фармацевтическая промышленность выпускает достаточно широкий спектр медикаментов, действующих на вирус гриппа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати