RSS

Городской портал госуслуг

Жители округа сдали на переработку более 750 новогодних ёлок

11:55 28.01.2016

Данная акция проводилась в Москве впервые, однако её результаты превзошли самые смелые ожидания. Вопреки распространённому мнению, москвичи оказались готовы ответственно обращаться с отходами при наличии соответствующей инфраструктуры.

Помимо жителей округа, в акции активно участвовали предприниматели, по разным причинам не успевшие продать все ели перед Новым Годом и желающие их безопасно утилизировать. Около сотни свежих нераспроданных елей были вывезены на подмосковную ферму на корм животным. Ещё 400 деревьев с ёлочного базара были отправлены на предприятие ООО «МЖС Групп», перерабатывающее древесные отходы, где ели измельчат и положат в компостер, где они со временем превратятся в почвогрунт и удобрения, а, значит, положат начало новой зелени, новым деревьям и кустарникам.

Главным результатом акции стал рост понимания у москвичей, что новогодняя ёлка не является мусором. Это полезное сырьё, с которым можно и нужно обращаться разумно и ответственно, а не отправлять на свалку. Деревья хвойных пород – ценный природный ресурс и могут быть использованы для производства натуральных удобрений, а также для корма домашним животным.

Волонтёры движения «РазДельный сбор» выражают благодарность управам районов Ломоносовский и Ясенево и ГПБУ «Мосприрода» за поддержку «Ёлочного круговорота». Организаторы надеются, что в следующем году подобные мероприятия будут проводиться с более серьезной поддержкой городских властей и с большим охватом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати