RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

12:31 29.01.2016

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, прошедший год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы. Переход от установленных квот на трудовые патенты позволил ликвидировать многочисленных посредников, занимавшихся распределением квот. Внедрение обязательных медицинских осмотров позволяет снизить риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Кроме этого, трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета и стали приносить доход.

«В Москве открыт крупнейший в России миграционный центр, позволяющий обеспечить весь комплекс услуг для трудовых мигрантов: сдачу экзаменов, медицинское освидетельствование, дактилоскопию. Это позволило легализовать большое количество мигрантов. За полгода мы полностью окупили строительство и создание этого центра. Более того: доходы от трудовых мигрантов даже превысили прибыли нефтяных компаний, которые расположены в Москве», - отметил Мэр Москвы Собянин в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра около деревни Сахарово в Новой Москве.

Сергей Собянин подчеркнул, что возможности нового миграционного центра в несколько раз превышают текущие потребности и позволяют работать без предварительной записи и очередей. Его открытие позволило ликвидировать отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в Бибирево и центр тестирования мигрантов в Царицыно, деятельность которых вызывала постоянные жалобы и нарекания москвичей.

За всё время существования центра было выдано более 455 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. Доходы бюджета Москвы от продажи патентов в прошлом году составили 11 млрд. рублей, обогнав даже налог на прибыль от нефтяных компаний в бюджет города Москвы. Таким образом, справедливое налогообложение мигрантов приносит больше доходов в бюджет Москвы, чем деятельность нефтяных компаний, подчеркнул Сергей Собянин.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати