RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

13:49 03.02.2016

«Москва – один из самых спортивных городов мира. Здесь проводится огромное количество крупных международных состязаний. А в ближайшие годы наш город станет еще и футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова к проведению Кубка конфедераций в 2017 году и к чемпионату мира по футболу в 2018-м», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник пообещал, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужников» завершится раньше намеченного срока. Игровое поле обновленного стадиона будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Футбольные ворота будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

Сергей Собянин добавил, что во время соревнований будет организовано мощное волонтерское движение. «Только на Кубке конфедераций будут задействованы 3000 волонтеров, а на чемпионате - в три раза больше», - пообещал градоначальник и пригласил болельщиков всего мира посетить соревнования.

Традиционно Кубок конфедераций рассматривается как репетиционный турнир перед чемпионатом мира. В нем принимают участие восемь команд: действующий чемпион мира, сборная страны - хозяйки соревнований и победители континентальных футбольных чемпионатов – Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании. Свое участие в кубке подтвердили команды России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать и на чемпионат мира.

В рамках мероприятия состоялась презентация официальной эмблемы Кубка конфедераций FIFA-2017. Она представляет собой стилизованное изображение главного трофея турнира, оформленного в традициях русского фольклора, – спираль вокруг центральной части кубка превратилась в часть Жар-птицы.

«Надеюсь, эмблема будет узнаваемой и популярной. Мы приглашаем на этот турнир болельщиков не только России, но и всего мира», - сказал Виталий Мутко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати