RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи выберут концепцию цветочного оформления города

09:42 04.02.2016

Участникам опроса предложено выбрать, какими цветами украсить город – многолетними или однолетними. В настоящее время в городе практикуют двукратную смену цветочного оформления. Существует осенне-весенняя (луковичные – тюльпаны, крокусы, нарциссы и другие двухлетние культуры) и летняя (петунии, тагетесы, цинерарияи и бегонии) смены.

Заменить часть однолетних растений можно на цветы, которые могут жить на одном месте не менее трех сезонов. Цветники из многолетних культур не надо ежегодно менять на новые, есть возможность делать цветники в едином стиле и не надо тратиться на декоративную щепу осенью, чтобы прикрыть клумбы. Однако многолетние растения цветут не так долго, они не такие яркие и нуждаются в более тщательном уходе.

«Необходимо достичь баланс между однолетним и многолетним цветочным оформлением. В ключевых местах – Александровский сад, Поклонная гора, площадь Революции, где нужно подчеркнуть парадность территории, сохранение сезонной сменности на цветниках целесообразно. В то же время во дворах, на улицах города профессионально подобранные цветники из многолетников смогут украсить территорию и будут радовать жителей не меньше, чем летние, при минимальных затратах на их содержание», - отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати