RSS

Городской портал госуслуг

В столице выработана эффективная технология уборки снега

10:02 05.02.2016

По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, в Москве создана комплексная система управления уборкой города, которая доказала свою эффективность. «За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы располагали 1,5 тысячи единиц техники, то на сегодняшний день в нашем распоряжении 13 тысяч единиц современной многофункциональной техники, позволяющей вывезти 10 см снега за трое суток, в то время как пять лет назад для этого требовалось более недели», - отметил чиновник. Он добавил, что весь автотракторный парк коммунальных служб оснащен системой ГЛОНАСС, позволяющей городским властям полностью контролировать маршруты движения уборочных машин. 
Самым эффективным материалом для борьбы с гололедицей Александр Орешкин считает крупный песок и гранитную крошку. «Лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. Когда дождь идет, он смывает реагенты. Сегодня уже идет поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен», - сообщил он. 
Чиновник подчеркнул, что во время снегопадов в первую очередь убираются выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары. «Мы разработали новые технологии, адаптированные к зимним погодным условиям, произвели перегруппировку сил. Сегодня коммунальщики круглосуточно обрабатывают противогололедными материалами остановки, подходы к метро и торговым центрам», - заявил Александр Орешкин. Он добавил, что в ГБУ «Автомобильные дороги» существует своя метеослужба. «У нас есть свое гидрометеобюро, и мы всегда точно знаем прогноз погоды на ближайшие 36 часов», - подчеркнул собеседник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати