RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Новая станция «Ховрино» находится в активной стадии строительства

12:51 08.02.2016
 «Мы продолжаем строительство участка Замоскворецкой линии метро до станции «Ховрино». Отрезок важный, потому что речь идет о транспортном обеспечении сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Помимо станции здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, а в дальнейшем мы планируем построить в этом месте еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Ховрино». 
По словам Сергея Собянина, рядом со станцией «Ховрино» планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла, в состав которого войдут новая платформа Октябрьской железной дороги, автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов и конечные остановки наземного общественного транспорта, а также стоянка такси и перехватывающая парковка. В настоящее время идет разработка градостроительной документации, в частности, проекта планировки территории. 
Сергей Собянин добавил, что в нынешнем году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорд, что позволит связать Фестивальную улицу с Дмитровским шоссе. «Таким образом, платная дорога от Шереметьева до МКАД будет доведена до Дмитровки. То есть здесь будет создан мощный транспортный узел, который объединит автомобильное движение, железнодорожное и метро», - пояснил Мэр. 
По словам заместителя Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в настоящее время ведутся работы по очистке территории для строительства новой трассы. «Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года», - сообщил М. Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати