RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

11:42 09.02.2016

Снос незаконных объектов осуществляется в соответствии с принятым в конце прошлого года постановлением Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В список объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ «Пирамида» около станции метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у станции «Щёлковская», а также торговые ряды около станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Многие из этих магазинов уродуют архитектурный облик столицы и расположены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций, что существенно затрудняет их обслуживание и ремонт. 

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, некоторые из этих объектов изначально возводились как временные, но их владельцы в обход действующих законов возводили капитальные сооружения. Одним из таких объектов является круглый павильон над выходом из станции метро «Сухаревская». Сергей Шогуров рассказал, что данный павильон был построен в 1998 году как временный со сроком действия в пять лет. "После этого объект "оброс" правами собственности, но сегодня вы видите классический пример того, что некапитальный объект все же демонтируется, потому что может угрожать жизни и здоровью граждан", – сказал чиновник.

Глава Госинспекции по недвижимости добавил, что возглавляемое им ведомство вместе с префектурами административных округов предварительно проинформировало всех владельцев о предстоящем сносе. «Помимо того что около каждого объекта устанавливались информационные щиты, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов», – подчеркнул он. Срок добровольного демонтажа закончился ровно в полночь 9 февраля, после чего начался их принудительный снос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати