RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Москва сохраняет высокие темпы реставрации памятников истории

14:11 09.02.2016

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году в Москве было отреставрировано 115 объектов культурного наследия. «В последние годы в столице была развернута одна из крупнейших в мире программ по реставрации памятников истории и архитектуры. В прошлом году на реставрации находилось почти 400 объектов – работы на 115 из них закончены. В этом году будут отреставрированы десятки новых объектов», - отметил Сергей Собянин. Он подчеркнул, что значительный объем финансирования реставрационных работ взяли на себя федеральные структуры и частные инвесторы. 
Из наиболее выдающихся объектов, отреставрированных в прошлом году, Сергей Собянин назвал Спасскую башню Московского Кремля, Дом Гагарина, храмы Зарядья, центральный вход ЦПКиО имени М. Горького, храмы Черниговского подворья. 
По словам руководителя столичного Департамента культуры Александра Кибовского, за последние годы количество объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось вдвое. «В 2010 году, когда мы начинали целевую реставрацию объектов, их было 1 325, то есть почти 40 процентов от имеющихся. Сегодня эта цифра снизилась до 20. И есть все основания говорить о том, что к концу года будет уже 15 процентов», - сказал чиновник. 
В завершение своего выступления Сергей Собянин подчеркнул, что в нынешнем году работы по реставрации памятников истории и архитектуры будут продолжаться прежними темпами. Наиболее значительными объектами, которые будут отреставрированы в нынешнем году, Мэр назвал главный вход ВДНХ, павильон «Космос» и другие значимые для города и страны объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати