RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция газорегуляторных пунктов повышает безопасность газоснабжения Москвы

13:18 10.02.2016

Мосгаз

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий удалось снизить потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, почти на 15 процентов. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра современного газорегуляторного пункта «Головинская ГС», принадлежащего ОАО «Мосгаз».

В 2014 - 2015 гг. ОАО «Мосгаз» провело комплексную реконструкцию ГРП «Головинская ГС», превратившую один из шести системообразующих ГРП Москвы в современное надежное предприятие, работа которого практически полностью автоматизирована. Устаревшее оборудование было заменено на современные автоматизированные системы регулирования давления газа и безопасности. В административном здании создан инженерный центр, обеспечивающий дистанционное управление технологическими процессами и контроль параметров газа, а также в режиме реального времени передающий данные в Центральное диспетчерское управление ОАО «Мосгаз».

Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сообщил Сергею Собянину, что в результате реконструкции уровень шума на объекте снизился до городского. «Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слушать разговоры коллег. И уровень автоматизации такой, что управление осуществляется с центрального диспетчерского пункта», - отметил руководитель ОАО «Мосгаз». Он добавил, что за последние годы в Москве были реконструированы шесть газорегуляторных пунктов, принимающих весь объем потребляемого столицей газа.

В настоящее время ОАО «Мосгаз» эксплуатирует 7,5 тыс. километров газовых сетей и 377 газорегуляторных пунктов. Численность сотрудников предприятия составляет 4290 человек.

В целях повышения надежности, стабильности и безопасности газоснабжения столицы в течение последних пяти лет были реконструированы пять из шести крупнейших системообразующих ГРП столицы - «Южная ГС», «Очаковская ГС», «Черкизовская ГС», «Головинская ГС» и «Щукино».

В нынешнем году планируется провести реконструкцию оставшегося системообразующего ГРП «Карачаровская ГС» и порядка 70 км газопроводов. Финансирование модернизации газового хозяйства Москвы осуществляется за счет собственных средств ОАО «Мосгаз» без привлечения средств бюджета города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати