RSS

Городской портал госуслуг

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

13:44 11.02.2016

посещение мэром детсада

«С каждым годом количество образовательных учреждений, возводимых инвесторами, увеличивается. В прошлом году за их счет в Москве построили треть школ и почти половину детских садов от общего числа образовательных учреждений. Как правило, после того, как сады и школы построены, их передают городу для последующей эксплуатации, но часть из них остается у инвесторов, если речь идет об альтернативе использования возведенных зданий», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра нового детского сада, построенного за счет частных инвесторов.

Трёхэтажное здание детского сада представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. В детском саду имеются групповые ячейки, бассейн, спортзал, медицинский блок. Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь родителям. 

По словам Сергея Собянина, за последние пять лет в Москве было построено 238 детских садов и школ, из которых 187 возведено за счёт городского бюджета, а остальные (51) - за счёт инвесторов. «Кроме этого, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их не так много, но они тоже необходимы, поскольку на эти услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – подчеркнул Сергей Собянин.

Объём частных вложений в строительство детских образовательных учреждений в минувшем году составил 17 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати