RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:35 12.02.2016

визит мэра на завод


Москабельмет является одним из старейших предприятий Москвы. Его история началась в 1895 г. с создания инженером М.М. Подобедовым «Товарищества для эксплуатации электричества». В течение десятилетий предприятие являлось основным поставщиком силового кабеля для столичных потребителей. В середине 2000-х была проведена реконструкция завода, позволившая освоить выпуск современной высококачественной продукции, востребованной у таких крупных потребителей, как Московский метрополитен, Ростелеком, МТС, Мегафон, Вымпелком, Транснефть, Газпром и др. Кроме них предприятие поставляет свою продукцию по заказам Минобороны России. 
По словам Сергея Собянина, предприятие выпускает современную продукцию совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями. «Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технополисов и таких индустриальных парков, как тот, в котором мы находимся», - отметил Мэр. 
Сергей Собянин принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов. Градоначальник также осмотрел обновленную производственную линию предприятия. 
В феврале Москабельмет расширяет производственную программу современной продукцией, аттестованной по стандартам таких потребителей, как Siemens и Toshiba. Кроме этого начинается производство бескислородной медной катанки, выпуск которой позволит наладить производство высококачественной кабельно-проводниковой продукции: легированных контактных проводов для высокоскоростного движения, особо качественных обмоточных проводов для трансформаторов и электродвигателей и других. 
«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на кризис, количество рабочих мест в столице увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по программе импортозамещения, развитие инновационных технологий. Недавно мы приняли специальный закон и постановление Правительства, которые дают льготы производственным предприятиям от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы. Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на их получение можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы», - отметил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати