RSS

Городской портал госуслуг

В Москве на 70 % увеличилось число спортсменов-любителей

14:10 16.02.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в течение последних пяти лет в столице была фактически заново создана общедоступная спортивная инфраструктура. «В последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. В городе модернизировали или построили заново на месте устаревших более 6 тысяч спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - сказал Сергей Собянин.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев в свою очередь отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73 % по сравнению с 2010 годом и сейчас составляет свыше 3 670 тысяч человек. Он добавил, что количество людей с ограниченными возможностями здоровья, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составляет 41,6 тыс. человек, что на 70 % больше, чем пять лет назад.

Сергей Собянин подчеркнул, что каждый третий житель мегаполиса регулярно занимается спортом. Таких результатов удалось добиться не только за счёт развития спортивной инфраструктуры, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, но и за счёт более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города и проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий, таких, как «Московский спорт в Лужниках», «Кожаный мяч», «Золотая шайба». Кроме этого по результатам опросов на порталах «Открытые данные» и «Активный гражданин» в Москве было открыто 70 новых секций по различным видам спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати