RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Сергей Собянин

16:05 17.02.2016

Сергей Собянин

В среду, 17 февраля, состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, посвящённое взаимодействию органов государственной власти с некоммерческими организациями. 
В своём докладе Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность налаживания конструктивного диалога между властями Москвы и представителями общественных объединений и некоммерческих организаций. «Ни один регион не может управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. В Москве около пяти тысяч некоммерческих организаций в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти и местного самоуправления. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы, объединяющие миллионы трудящихся. В Москве создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период», - отметил Мэр. 
Одной из тем доклада Сергея Собянина является взаимодействие городских властей с национальными и конфессиональными организациями. «В Москве присутствуют все конфессии, которые есть в России, – сказал Мэр. – В столице возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии. Буквально в прошлом году была открыта Соборная мечеть. На сотни мероприятий, организованных национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Всё это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий». Сергей Собянин подчеркнул, что одной из основных задач столичных властей и национально-религиозных объединений является предотвращение экстремистских действий со стороны ряда радикальных организаций, стремящихся дестабилизировать обстановку ради достижения собственных интересов. «Целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим», - отметил Сергей Собянин. 
Столичный градоначальник подробно остановился на вопросах создания современных инструментов обратной связи городских властей с москвичами. В качестве одного из наиболее эффективных способов налаживания прямого диалога с жителями столицы Сергей Собянин назвал создание интернет-портала «Наш город», посвящённого обсуждению городских проблем. «Для любого современного города недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами. Сейчас важно выстроить прямой диалог. Поэтому в Москве применен ряд инновационных решений в этой области. Два года назад мы запустили проект «Наш город», в работе которого принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал – не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал», - отметил Мэр. 
Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов отметил, что после создания интернет-портала «Наш город» количество обращений москвичей в приёмную Президента России сократилось в несколько раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати