RSS

Городской портал госуслуг

Уполномоченный по защите прав предпринимателей намерен передать столичным властям 90 предложений от бизнес-сообщества

14:32 19.02.2016

обсуждение


«В наш доклад столичному правительству по итогам 2015 г. войдет 90 предложений от предпринимательского сообщества. Это именно предложения, поскольку мы не только фиксируем проблемы, о которых нам сигнализирует бизнес-сообщество, но и представляем их решения», - сказал М.Вышегородцев.

Он не стал раскрывать подробности новых предложений, но сообщил, что над докладом работали несколько экспертных советов при Уполномоченном. «Это, в частности, группы по контрафакту и импортозамещению, налогам, коррупции, оценке регулирующего воздействия, госзакупкам. Каждая группа фиксировала свои проблемные вопросы и давала свои предложения. Мы рассчитываем, что все поступившие предложения будут внимательно рассмотрены исполнительной и законодательной властью Москвы», - сообщил Уполномоченный.

По его словам, в докладе по итогам 2014 г. было около 40 предложений, сформированных на основе жалоб, которые поступали от предпринимателей. Более четверти предложения вошли в Антикризисный план Правительства Москвы, причём 10 предложений, согласно последней информации, уже реализованы. «Около 80 % предложений касались имущественно-земельного комплекса. Доклад за 2015 год значительно расширен – в нём появились сегменты, которые мы стали изучать и анализировать независимо от наличия или отсутствия жалоб. По итогам 2016 г. мы рассчитываем сформировать доклад по итогам общения с бизнесом и встреч, которые стартовали с начала года и пройдут в каждом административном округе», - резюмировал М. Вышегородцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати