RSS

Городской портал госуслуг

Новая арена «Лужников» будет соответствовать мировым стандартам

15:37 19.02.2016

Осмотр стройки


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, работы по реконструкции крупнейшего столичного стадиона идут с опережением графика, что позволит завершить реконструкцию уже в этом году. «Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и скорее всего будут завершены уже в этом году – в год 60-летия «Лужников». Летом уже начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - сказал Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены «Лужники». 
Нынешний год для стадиона «Лужники» юбилейный – ровно 60 лет назад на месте заливных лугов и заброшенной судоверфи был открыт крупнейший в Москве Центральный стадион имени Ленина, ставший основной спортивной ареной XXII летних Олимпийских игр в июле – августе 1980 года. В 2014 году началась комплексная реконструкция БСА «Лужники» в ходе подготовки к XXI чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. 
В ходе реконструкции количество зрительских мест будет увеличено с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Игровое поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Футбольные ворота будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета. 
Сергей Собянин подчеркнул, что обновленные «Лужники», как и было обещано, сохранят привычный архитектурный облик. «Ведётся реконструкция крупнейшего в России стадиона – главного стадиона будущего чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций», - отметил градоначальник. 
Сергей Собянин сообщил, что после завершения реконструкции на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка. «Площадка будет создана на верхнем ярусе стадиона, откуда открывается прекрасный вид на центр города, деловой центр «Москва-Сити» и МГУ», - сказал Сергей Собянин. Он добавил, что таким образом знаменитая смотровая площадка на Воробьёвых горах получит своё «зеркальное отражение» – новую смотровую площадку на противоположном берегу Москвы-реки в «Лужниках». 
Для обеспечения связи между «Лужниками» и зелеными пространствами на противоположном берегу Москвы-реки будет сооружена канатная дорога. Её строительство планируется завершить до конца 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати