RSS

Городской портал госуслуг

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

14:11 20.02.2016

работы по сносу


В распоряжении информационного агентства «Интерфакс» оказалось письмо владельца торгового центра «Пирамида» заместителю мэра столицы Петру Бирюкову. Автор письма подтверждает согласие на снос торгового комплекса и просит мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и предоставлении необходимой техники, а также в обеспечении безопасности при проведении сноса.

Кроме владельца «Пирамиды», своё согласие на снос самовольно возведённых объектов подтвердили владельцы торговых павильонов, расположенных ул. Маршала Чуйкова, д. 1, стр. 1 и ул. Красный Казанец, д. 6, стр. 4.

Необходимо отметить, что в случае добровольного демонтажа владельцы снесённых построек имеют право получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня обращения.

Благодаря изменениям в статью 222 Гражданского кодекса РФ, вступившим в силу 1 сентября 2015 г., органы местного самоуправления получили право сносить объекты, возведенные незаконно и расположенные в полосе отвода инженерных сетей и на территориях общего пользования. В связи с этим 8 декабря 2015 г. Правительством Москвы было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», регламентирующее порядок демонтажа и устанавливающее перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него вошли 104 объекта в разных районах столицы. Порядок демонтажа самовольно возведённых объектов регламентируется Постановлением Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», вступившем в силу 8 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати