RSS

Городской портал госуслуг

На станции метро «Севастопольская» прошли пожарно-технические учения

13:31 26.02.2016

пожарные учения

Согласно сценарию учений, на перегоне между станциями «Севастопольская» и «Нахимовский проспект» в результате неисправности подвагонного оборудования произошла авария и сход с рельс двух последних вагонов поезда. Сошедшие с рельс вагоны сильно деформированы, среди пассажиров имеются пострадавшие. Поезд потерял управление и остановился в тоннеле, последний вагон находится на расстоянии 30 метров от станции «Севастопольская».

В целях обеспечения безопасности спасателей и пострадавших движение поездов на перегоне прекращается, напряжение с контактного рельса обоих главных путей снято. Сотрудники метрополитена принимают незамедлительные действия по эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения. В этот момент к месту происшествия прибывают пожарно-спасательные подразделения. Персонал станции организовывает их встречу и сообщает имеющуюся информацию. Разворачивается оперативный штаб.

За это время в поврежденном вагоне увеличивается плотность задымления, формируется звено газодымозащитной службы для обнаружения пострадавших и оказанию им первой доврачебной помощи. Параллельно организуются работы по вскрытию поврежденных конструкций поезда. После проведения дополнительной разведки во всех помещениях производится дальнейшее тушение пожара и его ликвидация.

Когда все пострадавшие спасены, а пожар потушен, тренировка завершается. В Центр управления кризисными ситуациями столичного МЧС докладывается о ликвидации тренировочной ЧС и дается команда по свертыванию сил и средств с последующим разбором отработанных действий всех участников тренировки.

Актуальность данных учений понятна каждому. Московский метрополитен занимает четвёртое место в мире по объёму перевозок. По состоянию на 2016 в Москве эксплуатируется 200 станций метро, в которые ежедневно спускаются миллионы человек, а общая протяжённость 12 линий составляет 327,5 км. Метрополитен является объектом повышенной опасности, и подобные учения важны и необходимы для отработки умений и навыков огнеборцев при работе в метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати