RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Строительство станции "Раменки" будет завершено в 2016 году

12:13 29.02.2016

на осмотре новой станции

По словам Сергея Собянина, Калининско-Солнцевская линия сможет значительно улучшить транспортное обслуживание жителей Мичуринского проспекта, Олимпийской деревни-80 и Олимпийской деревни-98, а также жителей Очакова, Солнцева, Ново-Переделкино.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена - направление Солнцево - Переделкино. Сейчас строители прокладывают туннели к станции «Раменки». Основные строительные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок» необходимо закончить в этом году», - отметил Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции метро «Раменки».

Станция «Раменки» расположена под Мичуринским проспектов в районе примыкания к нему улицы Винницкой. В настоящее время станция «Раменки» готова на 72%. Ведется бетонирование основных конструкций, укладка бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

Сергей Собянин подчеркнул, что Калининско-Солнцевская линия сможет принять первых пассажиров в декабре 2016 года. Ее открытие позволит существенно снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии и транспортно-пересадочные узлы около станций «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», а также улучшить экологическую обстановку в западной части столицы. В перспективе планируется продлить линию в Солнцево и Рассказовку и соединить ее с открытым в 1979 году Калининским радиусом. На дальнюю перспективу запланировано продлить метро до аэропорта «Внуково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати