RSS

Городской портал госуслуг

В Москве коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

15:51 02.03.2016

снегоуборочная техника

Ещё вчера, как только появилась информация, что ночью на Москву обрушится сильный снегопад, столичные коммунальщики перешли на усиленный режим. «Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Вся снегоуборочная, снегопогрузочная техника была наготове, чтобы во время снегопада приступить к очистке и вывозу снега с проезжей части, дорог и тротуаров. Такая работа велась с полуночи», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

По данным Гидрометцентра России, прошедший в ночь на 2 марта снегопад стал самым сильным за последние 80 лет – в течение восьми часов в Москве выпало более 70 % месячной нормы осадков. Общая длина пробок в столице сегодня утром превысила расстояние между Москвой и Римом. Самый крупный затор образовался на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей — там вереница машин растянулась на 27 км, а движение было практически парализовано из-за буксующих автопоездов.

Однако к полудню коммунальным службам удалось нормализовать ситуацию. «Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки справились. Мы уверены, что в ближайшие двое суток полностью справимся с последствиями снежной стихии, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12 часов дня проезд по дорогам был абсолютно свободный. Коммунальщики продолжают работу, не останавливаясь. Сейчас ведутся работы по вывозу снега и очистке крыш – в городе порядка 17 тысяч двускатных крыш, требующих особого внимания», - подчеркнул Пётр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати