RSS

Городской портал госуслуг

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

12:06 03.03.2016

КО-806

Прошедший снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет. В течение нескольких часов в городе выпало 65 % месячной нормы осадков. За одну ночь высота снежного покрова увеличилась на 20 см. Однако столичные коммунальщики своевременно подготовились к работе в сложных условиях, и уже к вечеру среды последствия снегопада удалось ликвидировать. 
Чтобы убрать весь выпавший за ночь снег, дорогу чистят по всей ширине проезжей части с дальнейшей противогололёдной обработкой. Так называемых «сплошных прометаний» дорожного полотна по нормативам требуется не менее девяти. Во время снегопада на столичных улицах было задействовано более 15 000 единиц специальной техники. 
В течение дня все стационарные снегоплавильные пункты работали с полной нагрузкой, на наиболее сложных участках дополнительно были развёрнуты мобильные снеготаялки. По состоянию на утро 3 марта с московских улиц было убрано около 4 миллионов кубометров снега, которого хватило бы, чтобы заполнить 3200 олимпийских бассейнов. Если выставить всю колонну из 235 140 самосвалов, загруженных этим снегом, в одну линию, то её протяженность составит 2822 км, что сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута. 
Однако, несмотря на титанические усилия коммунальщиков, на порталы «Активный гражданин» и «Наш город» поступали многочисленные жалобы москвичей на огромные лужи. Дело в том, что в связи с потеплением днём 2 марта, снег начал активно таять, а имеющаяся дренажная система оказалась не в состоянии справиться с огромными потоками грязной воды. 
Сейчас на уборку улиц от выпавшего снега отводится 3 дня, что на 30 процентов меньше, чем ранее действовавшие нормативы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати