RSS

Городской портал госуслуг

В 2016 году Москва продолжит активную модернизацию столичного здравоохранения

13:17 03.03.2016

Мэр Москвы

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, основными целями нового стандарта являются улучшение качества лечения пациентов и повышение их удовлетворенности, а также повышение эффективности работы поликлиник. Об этом он сообщил во время беседы с главным врачом поликлиники № 180 Валерием Вечорко.

«В этом году Правительство Москвы продолжит активную модернизацию столичного здравоохранения. Мы будем внедрять новые стандарты качества в поликлиниках, работать над уменьшением очередей, будем развивать электронный сервис. А приоритетом по-прежнему останется повышение качества медицинской помощи матерям и детям», - подчеркнул Сергей Собянин.

Поликлиника № 180 была открыта в 2002 г. и в настоящее время является крупным амбулаторно-поликлиническим центром, в который кроме основной поликлиники входят четыре филиала, две женские консультации, два травмпункта, а также два отделения неотложной медицинской помощи с единым диспетчерским центром. Поликлиника активно осваивает стационарозамещающие технологии. В частности, врачами поликлиники освоено проведение операций ударно-волновой литотрипсии (дробление камней в почках), которое ранее выполнялось только в больницах.

В прошлом году в поликлинике в порядке эксперимента организовано получение медицинских справок для ГИБДД и справок на право владения оружием по принципу «одного окна». Предварительная запись на получение услуги организована на Портале городских услуг, при этом посещения психиатрического и наркологического диспансеров не требуется.

В ходе осмотра поликлиники Сергей Собянин поздравил женщин-медиков с наступающим Международным женским днем. «Пользуясь возможностью, хочу поздравить Вас с наступающим 8 Марта! Московское здравоохранение – одно из лучших в стране и по качеству, и по профессиональной подготовке врачей. И основная нагрузка в этой области лежит на женских плечах. Милые женщины! Я хочу вам пожелать счастья, здоровья, успехов. Мы будем делать все возможное, чтобы работать вам было комфортно, а москвичи, ваши пациенты, получали качественную медицинскую помощь», - сказал градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати