RSS

Городской портал госуслуг

Карьерные лифты стали доступны для молодых москвичей благодаря системе Молодежного парламентаризма

16:08 03.03.2016

достойная смена

Система молодежного парламентаризма в Москве насчитывает более 2000 человек в 146 районных палатах. Принимать участие в проекте может любой молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, имеющий постоянную регистрацию в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам.

С нынешнего года для членов молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Это дает молодым парламентариям существенные преимущества перед другими конкурсантами, подавшими заявки. Сейчас в Правительстве Москвы стажируются 80 молодых парламентариев.

По словам председателя молодежного парламента при Мосгордуме Владимира Мохте, в столице созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма. Сегодня городской молодежный парламент насчитывает 63 человека - 48 представителей районов и 15 представителей от 10 партий, представленных в Мосгордуме или участвовавших в прошедших выборах. В настоящее время идет работа по формированию секций молодежной палаты и ее рабочих групп. «Парламентарий - это звучит гордо. Я надеюсь, что все, кто вошел в новый состав молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, будут подходить к выполнению своих задач со всей ответственностью», – подчеркнул он.

Также Владимир Мохте рассказал об уникальном ресурсе «Движок», предоставляющем членам районных молодежных палат возможность для общения, обмена опытом и помогающем в работе над совместными проектами.

Заместитель председателя молодежной палаты при Мосгордуме Василий Дубенко рассказал, что в нынешнем году молодые парламентарии готовят интерактивный раздел для сайта «Бессмертный полк», в котором будут представлены карты боевых действий, описание объектов, увековечивающих память героев народного ополчения, а также воспоминания участников Московской битвы и их родственников. «В 2015 году мы собрали базу данных по памятным знакам, посвященным Московскому народному ополчению – памятникам, мемориалам, обелискам, стеллам, монументам, мемориальным доскам на территории Москвы. Мы проанализировали состояние более 70 объектов боевой славы, в том числе расположенных в местах формирования дивизий, собрали более 1000 фотографий этих объектов. Информацию передали в Московскую городскую Думу и органы исполнительной власти города Москвы» - отметил он.

«Быть частью этой команды – уже успех. Здесь мы имеем возможность расти профессионально, воплощать свои мечты, быть полезными городу и его жителям», - отметила в своем выступлении заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. Она рассказала о реализации проекта по мониторингу состояния детских и спортивных площадок в районе проспекта Вернадского, а также пригласила всех на концерт, посвященный Дням воинской славы, организованный в Западном округе по инициативе членов районных молодежных палат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати