RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:53 11.03.2016

Мэр Москвы

Одним из приоритетных направлений городской застройки является реконструкция бывших московских промзон в центральной части столицы. Одной из них является территория «Большого Сити», расположенная между Ленинградским и Кутузовским проспектами по обеим сторонам Москвы-реки. По словам Сергея Собянина, в настоящее время данная территория используется крайне неэффективно и нуждается в коренной реконструкции.

«В настоящее время территория «Большого Сити» представляет собой достаточно депрессивный район полузаброшенных промзон с плохой транспортной доступностью и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке современными жилыми домами и создании новых рабочих мест. Кроме этого, создаётся современная транспортная инфраструктура, включающая строительство северного дублера Кутузовского проспекта, Северо-Западной хорды, Третьего пересадочного контура метро и реконструкции Малого железнодорожного кольца», - отметил Сергей Собянин во время посещения строящегося жилого комплекса «Фили Град».

По словам Сергея Собянина, «Фили Град» является примером современного жилого микрорайона, в котором созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, а жители в полном объёме обеспечены социально-бытовыми и культурными объектами. Строительство жилого комплекса началось весной 2013 г. на территории, ранее занимаемой Московским деревообрабатывающим комбинатом № 7. В составе первой очереди было возведено четыре жилых корпуса на 884 квартиры. На первых этажах расположены магазины, химчистка, кафе, аптека и другие объекты. До конца 2016 г. планируется завершить строительство второй очереди в составе семи корпусов на едином стилобате с подземной частью, в которых разместятся офисные помещения, апартаменты, фитнес-центр, кафе, детский центр развития, магазины, объекты бытового обслуживания, подземный паркинг на 1138 машино-мест. Всего в рамках проекта будет построено свыше 366 тыс. кв. м недвижимости.

В 2015 году в Москве было построено 3,92 млн. кв. м нового жилья в рамках реализации различных городских программ, крупнейшей из которых является реализуемая с 1999 г. программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Из 1722 пятиэтажек сносимых серий общей площадью 6,3 млн. кв. м к настоящему времени расселено и снесено 1593 дома. Новые квартиры получили более 150 тыс. московских семей.

С учётом специфики Москвы в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем в Новой Москве ведётся активное строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати