RSS

Городской портал госуслуг

Число отличников по ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в 2 раза за 5 лет

17:14 15.03.2016

Столичное образование

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты. В топе-500 лучших школ России каждая четвёртая – московская. За последние годы практически в два раза выросли такие показатели, как участие и выход в призеры всероссийской олимпиады школьников, в среднем в два раза увеличилось число выпускников, сдавших ЕГЭ на 220 баллов», - сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. 
В качестве основных причин, способствующих повышению качества столичного образования, Сергей Собянин назвал создание крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность учебных программ, разнообразие дополнительного образования; эффективный учебный план и возможность гибкого изменения образовательной траектории ребёнка, исходя из выявленных способностей; повышение заработной платы учителей и снижение бюрократической нагрузки на них; расширение участия школ в олимпиадном движении; развитие электронных образовательных ресурсов и обновление учебного и компьютерного оборудования. За пять лет в столичные школы было поставлено 224 тысячи компьютеров, 129 тысяч ноутбуков и планшетов, 28 тысяч мультимедийных проекторов и 17 тысяч интерактивных досок. 
По словам руководителя Департамента образования Москвы Исаака Калины, количество выпускников, славших ЕГЭ на «отлично», увеличилось в два раза. «Результаты сдачи Единого государственного экзамена свидетельствуют о том, что качество образования растет. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а число 220-балльников выросло практически вдвое. В этом году к расчету рейтинга школ добавится такой критерий, как доля выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов», - сказал чиновник. 
Сергей Собянин отметил положительную роль освобождения школ от избыточного чиновничьего вмешательства. В течение пяти в системе Департамента образования Москвы было сокращено более трёх тысяч чиновников. Были ликвидированы все окружные управления образования, а занимаемые ими помещения были переданы школам. Бóльшая часть московских школ имеет в своём составе дошкольные отделения, поэтому 1 сентября 2016 г. 75 % первоклассников пойдут в первый класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе. 
Москва стала первым субъектом Российской Федерации, откликнувшимся на инициативу Президента России об унификации правил и процедур в работе управляющих советов школ. В течение последних пяти лет были разработаны стандарты работы управляющих советов, призванных обеспечить прозрачность принятия решений и максимальный учёт интересов всех участников образовательного процесса.        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати